Resmi,Kejati Bengkulu Diganti


Bengkulu,Rakjat.com - Kepala Kejaksaan Tinggi Bengkulu Resmi diganti, sesuai Surat Keputusan (SK) Kejaksaan Agung (Kejagung) Nomor SK :Kep 157/A/JA/09/2018  tanggal 14 september 2018 itu untuk esolon II dan untuk eselon III tanggalnya sama nomornya 158 jadi selisih nomor.Jadi eselon II 157 eselon III 158.

Pantauan Wartawan Media ini Kepala Kejati yang lama Baginda Polin Lumban Gaol mendapatkan promosi jabatan menjadi Kepala Kejaaksaan Tinggi di Kalimantan Barat Pontianak,sedangkan Kepala jaksaan Tinggi Bengkulu Untuk yang Baru Amanda Syah Arwan Sebelumnya menjabat Menjadi Wakil Kejaksan Tinggi jawa tengah(jateng).

Kasih penerangan Hukum (Penkum) kejati Bengkulu Marttin Lutter mengatakan berdasarkan Surat Keputusan dua orang yakni Ardito Mawardi yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Seluma mendapat promosi jabatan menjadi Asisten Bidang Intelejen pada Kejaksaan Tinggi Gorontalo Kota Gorontalo dan Ade Hermawan menjadi kepala kejari Wakatobi di Wangi-Wangi yang sebelumnya menjabat sebagai koordinator pada Kejaksaan Tinggi Bengkulu.

"kalau penggantinya pak Kajati penggantinya Wakil Kepala Kejati Jawa Tengah pak Armandasyah.Untuk pelantikan di Kejaksaan Agung kita belum tau nanti masih kolektif seluruh pejabat eselon dua. Tetapi biasanya gak lama - lama itu, biasanya sebatas satu minggu," Terang Kasi Penkum, Selasa(19/09).

Untuk nomor SK :Kep 157/A/JA/09/2018  tanggal 14 september 2018 itu untuk esolon II dan untuk eselon III tanggalnya sama nomornya 158 jadi selisih nomor.Jadi eselon II 157 eselon III 158,"Jelasnya.(Retra)


Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.