Tenno Heika Gantikan HT Duduki Kursi Ketua


Seluma, Rakjat.com - Tenno Heika resmi duduki kursi Ketua DPRD Kabupaten Seluma dalam Rapat Paripurna Istimewa Pelantikan dan Pengambilan Sumpah jabatan pimpinan dan pergantian antar waktu anggota DPRD Kabupaten Seluma, Selasa(29/1).

Rapat Paripurna yang dilakukan di ruang rapat paripurna  gedung DPRD Kabupaten Seluma ini dibuka dan dipimpin Waka II DPRD Seluma Okti Fitriani, Asisten I Bidang Pembangunan dan Kesra Hamka Sabri, Bupati  Seluma Bapak Bundra Jaya, Dandim 0425 Seluma diwakili Oleh Kapten INF Tamam, Kapolres Seluma Bapak I Nyoman Mertha Dana.SIk, Ketua Pengadilan Negeri Seluma, serta Tamu Undangan lainnya.

Sebelum pelantikan Pimpinan DPRD Seluma dilakukan pelantikan dan pengambilan sumpah pergantian antar waktu (PAW) dua anggota DPRD Almarhum Subrin oleh Aat Hartawati dan Iin Sumandi menggantikan Husni Thamrin.

Pelantikan dan pengambilan sumpah Pimpinan DPRD Seluma dipimpin oleh Ketua Pengadilan Negeri Tais Arief Karyadi, sementara pelantikan dan pengambilan sumpah pergantian antar waktu di pimpin oleh Wakil Ketua Dua DPRD Seluma Okti Fitriani.


Tenno Heika dilantik sebagai Ketua DPRD Seluma sisa masa jabatan 2014-2019 berdasarkan Surat Keputusan Gubernur Bengkulu nomor B.17.B.1 tahun 2019 tanggal 17 Januari 2019 tentang Peresmian Pelantikan Antar Waktu Ketua DPRD Seluma tahun 2019, Surat Keputusan Gubernur Bengkulu B.12.B.1 dan Surat Keputusan nomor B.30.B.1 tentang peresmian pengangkatan Antar Waktu Aat Hartawati dan Iin Sumandi masa jabatan 2014-2019.

Sementara itu, saat diwawancarai awak media, Ketua DPRD Seluma yang baru Tenno Heika mengatakan pihaknya sangat berterimakasih dan mengapresiasi dukungan semua pihak, dalam mempersiapkan dan mendukung lancarnya acara hari ini, Pengambilan sumpah dan pelantikan Ketua dan pergantian antar waktu dua anggota DPRD Seluma, Selasa (29/1).

"Tak hanya itu Tenno juga siap meneruskan seluruh program kerja Ketua yang lama (Husni Thamrin) selama ini, juga menjalankan amanah memegang pucuk pimpinan di DPRD Kabupaten Seluma,"pungkas Tenno Heika.

(Yt)

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.