Ciptakan Keamanan, Tim TMMD Bersama Warga Bangun Poskamling


SELUMA, Rakjat.com - Dalam upaya menciptakan rasa aman bagi masyarakat, melalui program TMMD yang telah ditunjuk oleh pemerintah, anggota Satgas TMMD Kodim 0425/Seluma bersama warga Talang Alai melaksanakan karya bhakti pembuatan pos ronda, bertempat didesa Talang Alai Kabupaten Seluma, Minggu (24/3/2019).

Kopda Achmad, anggota Denzipur 2/SG Dam II/Swj selaku yang tertua dalam pembuatan pos ronda tersebut mengatakan pos ronda sengaja dibuat selain sebagai tempat berjaga dalam mengamankan warga desa, pos tersebut juga dapat digunakan sebagai sarana bersosialisasi oleh masyarakat.

"Saya berharap kepada warga desa Talang Alai, agar pos ronda ini dibuat jangan cuma dijadikan panjangan tetapi harus benar-benar digunakan untuk menjaga keamanan demi kenyamanan warga sekitar," ucapnya.

Masyarakat Talang Alai menyambut baik kegiatan anggota satgas TMMD dalam membangun dan menciptakan kondisi desa Talang Alai agar jauh lebih baik dari sebelumnya.


"Sudah hampir satu bulan anggota satgas bekerja tanpa mengenal lelah membangun dan merubah wajah desa kami jauh lebih baik," ujar salah seorang warga.

Kepala Desa Talang Alai berharap agar kemanunggalan TNI dan masyarakat terus terjaga dan terpelihara agar selalu dipertahankan, hubungan yang telah terjalin baik selama ini jangan sampai terputus.

(YT/Adv)

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.