Lantik Pejabat Fungsional, Sekda Nopian: Tak Perlu Iri Dengan Pejabat Struktural


Bengkulu,Rakjat.com - Sekda Provinsi Bengkulu Nopian Andusti melantik 27 pejabat fungsional di lingkungan Pemerintah Provinsi Bengkulu pada Selasa pagi, 23 April 2019. Dalam sambutan usai pelantikan, Sekda Nopian mengimbau agar pejabat fungsional bisa fokus dan bertanggungjawab atas amanah yang diemban.

"Jabatan ini merupakan amanah yang tentunya harus diemban penuh tanggungjawab. Tak perlu iri dengan jabatan struktural, karena jabatan fungsional justru karirnya terbuka luas," ucap Nopian Andusti di ruang Pola Provinsi Bengkulu.

Selain jabatan struktural sejatinya mempunyai risiko yang besar, lanjutnya, jabatan fungsional bisa lebih cepat kenaikan pangkatnya. Pesan sekda, pejabat fungsional tak perlu minder lantaran jabatan fungsional melekat pada profesi dan dinilai lebih mandiri. "Tinggal bagaimana mengumpulkan angka kredit," ujar Nopian.

Kendati demikian, tambah Nopian, seluruh pejabat dalam level manapun tetap tidak akan ada peubahan yang lebih baik ketika pekerjaannya tidak dilakukan secara profesional.

Berikut 27 Pejabat Fungsional lingkungan Pemprov Bengkulu yang dilantik:

1. Saiful Amri
2. Sardiman Panjaitan
3. Zikri
4. Agus Salim
5. Dimas Yanto
6. Makhyar
7. Febri Daniar
8. Ahmad bastori
9. Dahendrian
10. Yuli Astuti Handayani
11. Hendra aryantoni
12. Junianto
13. Elvina Helpiani
14. Rini kusrini
15. dr. Hendriawan
16. Hervan Efriadi
17. Meri Sespiani
18. Minsaini
19. Devi maryani
20. Ismuslim
21. Budi Sanjaya
22. Rianti
23. Blegu Ekosaputra
24. Sri Martinengsi
25. Sofyan Ansori
26. Emirda
27. Tarman Hayadi

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.