Dilantik, Anggota DPRD Kota Bengkulu Siap Jalankan Amanah


Kota Bengkulu, Rakjat.com - Ketua Pengadilan Negeri Bengkulu resmi melantik 35 orang anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Bengkulu periode 2019-2024 pada Rabu, 21 Agustus 2019 di ruang rapat paripurna gedung DPRD Kota Bengkulu.
t
Pelantikan tersebut berlangsung  khidmat dengan ditandai pengambilan sumpah jabatan sesuai dengan keyakinan dan kepercayaan masing-masing. Turut hadir Gubernur Bengkulu yang diwakili oleh Staf Ahli Bidang politik dan hukum, Wali Kota Bengkulu, Wakil Wali Kota Bengkulu, serta jajaran Forkopimda Kota Bengkulu.
Wali Kota Bengkulu Helmi Hasan pada acara pelantikan mengajak anggota DPRD Kota Bengkulu untuk membangun sinergiritas dan salig mendukung dalam membangun Kota Bengkulu.
t
"Harapan masyarakat sangat besar kepada dewan yang teprilih, lima tahun ini masa kampanye, kalau betul-betul bagus kampanyenya lima tahun ini, besok waktu pemilihan gak perlu kampanye lagi masyarakat akan datang langsung untuk memilih," kata Helmi Hasan
Sementara Suprianto dari Partai Amanat Nasional (PAN) mengatakan, DPRD Kota Bengkulu dan segenap jajaran akan berkomitmen penuh untuk menjaga amanat rakyat dalam mendukung pembangunan Kota Bengkulu. 
“Sementara kita akan menyiapkan dulu perangkat-perangkat DPRD Kota sebelum berbicara program dan lain-lain, unsur pimpinan belum terbentuk begitu juga dengan perangkat lain termasuk Bimtek itu juga sangat penting agar masing-masing anggota memahami dengan cermat tugas dan fungsi mereka” kata Suprianto 
Sementara itu, Staf Ahli Gubernur Bengkulu Bidang Hukum dan Poitik Oslita mengatakan, DPRD sebagai lembaga legislatif pemerintah bukan hanya mitra kerja yang berkedudukan setara dengan pemerintah daerah, akan tetapi juga memiliki tugas dan tanggungjawab besar memajukan dan menyukseskan pembangunan.
Untuk itu pemerintah daerah dan DPRD dituntut untuk mampu bersinergi dengan baik, selalu harmonis, saling mendukung, memilki komitmen kebersamaan yang tinggi dan bekerja secara profesional serta akuntabel.
“Jika kedua unsur ini dapat bekerjasama dengan baik, maka cita-cita bangsa untuk mewujudkan Good Government akan lebih mudah dicapai. Profesionalitas anggota DPRD harus benar-benar ditanamkan agar tidak sekedar mengutamakan kepentingan partai politik, melainkan lebih memprioritaskan suara rakyat,” terang Oslita saat  menyampaikan sambutan mewakili Gubernur. 
t
Berikut nama-nama Anggota DPRD Kota Bengkulu terpilih periode 2019 - 2024:
Dapil I (Kecamatan Muara Bangkahulu, Teluk Segara, Sungai Serut)
1.    Mardiyanti (PAN)
2.    Dedi Yanto (PAN)
3.    Sutardi (Golkar)
4.    Marliadi (Gerindra)
5.    Alamsyah (PKS)
6.    Rahmad Mulyadi (Nasdem)
7.    Wawan PB (Demokrat)
8.    Imran Hanafi (Hanura)
9.    Bahyudin Basrah (PPP)
Dapil II (Kecamatan Kampung Melayu, Selebar)
1.    Suprianto (PAN)
2.    Teuku Zulkarnain (PAN)
3.    Bambang Hanura (Hanura)
4.    Fatmawati (Gerindra)
5.    Baidari Citra Dewi (Nasdem)
6.    Pudi Hartono (PKS)
7.    Iswandi Ruslan (PKB)
8.    Sasman Janilis (PDIP)
9.    Mardensi (Golkar)
10.    Yani Setianingsih (Demokrat)
Dapil III (Kecamatan Gading Cempaka-Singaranpati)
1.    Indra Sukma (PAN)
2.    Heri Manto (PAN)
3.    Muryadi (PKS)
4.    Nuzuludin (Gerindra)
5.    Mella Marlieta (Golkar)
6.    Elvin Yanuar (Demokrat)
7.    Ariyono Gumay (PPP)
8.    Jaya Marta (PKB)
Dapil IV (Kecamatan Ratu Agung-Ratu Samban)
1.    Kusmito Gunawan (PAN)
2.    Sudisman (Hanura)
3.    Solihin Adnan (Gerindra)
4.    Yudi Darmawansyah (Golkar)
5.    Reni Heryanti (Demokrat)
6.    Roni L Tobing (Nasdem)
7.    Sri Astuti (PKS)
8.    Vinna Ledy (PKB).(**/adv)

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.