Paripurna DPRD Provinsi Dengan Agenda Pemilihan Calon Wakil Gubernur


Bengkulu, Rakjat.com - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bengkulu Hari ini Selasa (13/8) Menggelar Rapat Paripurna Tentang Pemilihan Wakil Gubernur Bengkulu Sisa Masa jabatan 2016-2021.

Pantauan Media ini tampak hadir 44 Anggota DPRD dalam Rapat Paripurna dengan agenda pemilihan Wakil Gubernur Provinsi Bengkulu, Sempat di lakukan Musyawarah namun keduanya  Dedi Erwansyah, SE dan H Muslihan DS, S.Sos, MM  mengambil keputusan untuk tetap maju dalam pemilihan.

Ihsan Fajri Selaku Ketua DPRD Provinsi Bengkulu mengatakan bahwa proses pertama yang akan dijalankan sebelum pemilihan yakni musyawarah mufakat, dan jika tidak membuahkan hasil maka akan dilakukan pemilihan.

"Dalam rangka mematuhi amanat UU, maka dalam pemilihan Wakil Gubernur akan mengadakan musyawarah mufakat terlebih dahulu. Apabila musyawarah mufakat tidak menemukan hasil, maka akan dilkukan pemilihan." Kata Ikhsan Fajri.

Pangkas, Selepas melaksanakan Musyawarah mufakat dan tidak membuahkan hasil keduanya sama-sama maju dalam pemilihan Wakil Gubernur Provinsi Bengkulu.

Pada pemilihan Wakil Gubernur ini diawali oleh Ihsan fajri, dilanjutkan oleh Edison Simbolon, Suharto, Elfy Hamidi dan menyusul 40 Anggota Dewan lainnya.

Selepas pemilihan ini selesai Chairil Anwar Selaku Ketua Panitia menyampaikan perolehan hasil perhitungan surat suara, yang berjumlah 44 surat suara. "Berdasarkan perhitungan surat suara, nomor ururt 1 Dedi Erwansyah, SE memperoleh 33 suara dan nomor urut 2 H Muslihan DS, S.Sos, MM berdasarkan hasil perhitungan jumlah surat suara sebanyak 11." Kata Hairil Anwar.

Tambah, Hairil "Jumlah total surat suara sebanyak 44, artinya sesuai dengan jumlah anggota Dewan yang hadir yaitu 44 orang. Sedangkan jumlah keseluruhan surat suara sebanyak 132,  yang Sah ada 44, Tidak sah 0, surat Suara batal 0, sisah Surat Suara 88."

Dengan demikian, berdasarkan perolehan surat suara terbanyak dalam Rapat Paripurna yaitu saudara Dedi Erwansyah, SE terpilih menjadi Wakil Gubernur Provinsi Bengkulu.(Adv)
Editor : Redaksi

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.