Skip to main content

Jenazah Dinda Ditemukan



Seluma, rakjat.com – Tim gabungan berhasil evakuasi jenazah Dinda Aisyah Fitriani yang merupakan korban tenggelam, Minggu (17/2).


Tim gabungan yang terdiri dari Polri, Basarnas, BNPB, BPBD dan Relawan PMI ini dipimpin langsung Kapolres Seluma, AKBP Nyoman Mertha Dana. Tak hanya tim gabungan, warga masyarakat dan keluarga korban turut membantu proses pencarian.


Sebelumnya,  Sabtu (15/2) sekira pukul 15.00 Wib korban dilaporkan hanyut terseret arus sungai Air Kungkai tepatnya di Air Terjun Curug 3 Desa Napal Jungur Kecamatan Lubuk Sandi. Mendapatkan laporan tersebut, pihak kepolisian bersama warga sekitar melakukan pencarian bersama-sama namun belum membuahkan hasil.


Tak berhenti sampai disitu, Minggu Tim gabungan kembali melakukan proses pencarian yang dimulai dari TKP awal kemudian menyusuri sungai kearah ilir menggunakan perahu karet yang sudah disiapkan Tim SAR gabungan tersebut.


Usai memulai proses pencarian, korban berhasil ditemukan oleh Tim serta warga yang membantu pencarian, sekitar 5 kilometer dari TKP tenggelam dan korban saat ditemukan sudah dalam keadaan tidak bernyawa lagi didaratan tengah sungai.


Satu jam pasca penemuan, jenazah korban baru bisa dievakuasi kedalam mobil ambulans yang telah disiapkan yang selanjutnya jenazah langsung dibawa ke rumah duka dengan pengawalan Patroli Polsek Sukaraja yang dipimpin langsung Kapolsek Sukaraja.


Jenazah diserahkan kepada pihak keluarga selanjutnya untuk kepentingan administrasi penyidikan maka pihak keluarga telah membuat surat pernyataan bahwa keluarga minta untuk tidak dilakukan visum atau otopsi dan keluarga telah ikhlas atas kejadian tersebut serta tidak akan menuntut pihak manapun atas kejadian yang menimpa Korban tersebut.


(YT)