TP PKK Asahan Perkuat Promosi Produk Unggulan Daerah di PRSU ke-50
Asahan, Rakjat.com - Komitmen Pemerintah Kabupaten Asahan dalam memperkenalkan potensi daerah kembali ditunjukkan melalui kehadiran Ketua TP PKK Kabupaten Asahan, Ny. Yusnila Indriati Taufik, di Paviliun Kabupaten Asahan pada ajang Pekan Raya Sumatera Utara (PRSU) ke-50 di kawasan PRSU, Jalan Jenderal Gatot Subroto, Kota Medan, Kamis (16/7/2026) malam.
Didampingi pengurus TP PKK Kabupaten Asahan, Ny. Yusnila meninjau langsung berbagai produk unggulan yang dipamerkan, seperti kain tenun khas Asahan, kerajinan tangan, serta aneka produk makanan dan minuman olahan hasil pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM).
Dalam kesempatan tersebut, Ketua TP PKK Kabupaten Asahan berdialog dengan para pelaku UMKM untuk mendengarkan proses produksi, teknik pengemasan, strategi pemasaran, hingga berbagai upaya yang dilakukan guna meningkatkan kualitas produk agar mampu bersaing di pasar yang lebih luas.
Turut hadir mendampingi kegiatan itu Plt. Kepala Dinas Koperasi, Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Asahan, pengurus TP PKK Kabupaten Asahan, serta tamu undangan lainnya.
Usai mengunjungi Paviliun Kabupaten Asahan, rombongan melanjutkan peninjauan ke sejumlah stan pameran dari berbagai kabupaten dan kota di Sumatera Utara. Berbagai produk kreatif, kerajinan, kuliner, serta inovasi daerah menjadi perhatian rombongan selama berkeliling area pameran.
Rombongan juga menyaksikan pertunjukan seni dan hiburan yang menjadi bagian dari kemeriahan PRSU ke-50. Kehadiran Ketua TP PKK Kabupaten Asahan diharapkan dapat memberikan semangat kepada para pelaku UMKM dan pengrajin untuk terus meningkatkan kualitas produk, memperluas pemasaran, serta memperkuat daya saing produk unggulan Kabupaten Asahan.
Kegiatan ditutup dengan sesi foto bersama di Paviliun Kabupaten Asahan sebagai wujud dukungan terhadap promosi potensi daerah. Seluruh rangkaian acara berlangsung aman, tertib, lancar, dan penuh keakraban.