Rakor Bersama Kepala OPD, Bupati Lebong Minta Sampaikan Kinerja Sudah Dilakukan
Lebong, Rakjat.com - Bertempat di Aula Swarang Patang Stumang Bappeda Kabupaten Lebong, Bupati Lebong, H. Azhari, S.H., M.H., bersama Wakil Bupati, Bambang Agus Suprabudi, S.Sos., M.Si., serta Pj. Sekda Lebong memimpin acara penyampaian arahan kebijakan Bupati dan Wakil Bupati sekaligus pemaparan Rancangan Renstra OPD pada Senin (15/09/2025).
Dalam kesempatan tersebut, Bupati dan Wakil Bupati menekankan pentingnya sinergi antar-OPD dalam merumuskan program strategis yang selaras dengan visi pemerintah daerah. Pemaparan Rancangan Renstra OPD menjadi wadah konsolidasi untuk memastikan setiap kebijakan dan program kerja dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat, sekaligus mendukung percepatan pembangunan di berbagai sektor.
" Harapan saya, walaupun ini pertama, tetapi nanti di awal bulan atau minggu pertama, itu tetap akan dilakukan rapat seperti ini. Sehingga kita bisa berkomunikasi, kalau misalnya itu ada masalah, ayo kita selesaikan bersama, Kalau misalnya hal yang baik kita pertahankan, tentu ada yang sudah kami perintahkan kepada para OPD, "Ujar Bupati.
Bupati juga mengatakan bahwa kegiatan pada hari ini bentuk evaluasi kinerja para OPD sudah sampai sejauh mana, dan apa yang di harapkan yang sudah di beri petunjuk, progresnya sudah sampai mana.
"Dan ini mungkin tingkat OPD, nanti suatu saat, mungkin saya akan kumpulkan Wakil Bupati juga dengan saya, Sekda, para camat, terus kepala desa, sehingga kalau ada masalah-masalah, kita komunikasikan." Kata Bupati.
Bupati juga menambahkan bahwa tujuan dari kordinasi kinerja pada hari ini tidak hanya untuk mengetahui kinerja para OPD, akan tetapi untuk mengetahui kalau ada permasalahan dapat di sampaikan untuk sama-sama di selsaikan bersama.
"Sehinga kalau ada maslah kita bisa komunikasikan, Kalau misalnya saya tidak bisa hadir, itu ada wabup, Wabup tidak bisa hadir tentu ada Sekda. Sehingga kita bersama-sama menyelesaikan permasalahan yang ada, kalau itu pun ada masalah. Kalau misalnya ada hal yang baik di pertahankan. Sehingga saluran informasi tidak berhenti dan tetapi selalu bergerak seperti itu., "Tutup Bupati.
Tampak hadir dalam acara tersebut, para Staf Ahli Bupati, para Asisten, para Kepala OPD, para Camat, dan Direktur RSUD, yang hadir sebagai bagian dari upaya penyusunan arah pembangunan daerah.