Skip to main content
Bupati Bengkulu Tengah Serahkan SK Plt JPT Pratama kepada Sejumlah Pejabat

Bupati Bengkulu Tengah Serahkan SK Plt JPT Pratama kepada Sejumlah Pejabat

Bengkulu Tengah,Rakjat.com – Bupati Bengkulu Tengah, Drs. Rachmat Riyanto, S.T., M.AP., menyerahkan Surat Keputusan (SK) Pelaksana Tugas (Plt) Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPTP) kepada sejumlah pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkulu Tengah. Kegiatan tersebut berlangsung di Ruang Rapat Bupati Bengkulu Tengah, Selasa (6/1/2026).


Penyerahan SK Plt JPTP ini turut dihadiri oleh Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Bengkulu Tengah, Ayatul Mukhtadin, S.H., serta sejumlah pejabat dan undangan lainnya.


Dalam kesempatan tersebut, Bupati Rachmat Riyanto memberikan arahan dan penekanan terkait tugas serta tanggung jawab yang harus dijalankan oleh para pejabat Plt, khususnya dalam mengisi kekosongan jabatan akibat pejabat definitif yang telah memasuki masa purnatugas.


Bupati menegaskan bahwa penunjukan Pelaksana Tugas JPT Pratama merupakan langkah strategis untuk menjaga kesinambungan roda pemerintahan dan memastikan pelayanan publik tetap berjalan secara optimal.


“Hari ini kita telah menyerahkan Surat Keputusan Bupati tentang penugasan kepada rekan-rekan yang ditunjuk sebagai Pelaksana Tugas di masing-masing OPD yang mengalami kekosongan jabatan karena pejabatnya telah pensiun. Sekaligus, kami juga telah memberikan arahan dan petunjuk terkait pekerjaan yang akan dilaksanakan pada tahun 2026,” ujar Rachmat Riyanto.


Lebih lanjut, Bupati menekankan agar para Plt JPTP yang baru menerima SK dapat segera bekerja secara profesional, responsif, dan bertanggung jawab sesuai dengan tugas pokok dan fungsi masing-masing perangkat daerah.


“Saya menargetkan para Plt yang baru menerima SK ini dapat langsung bekerja dan cepat menyesuaikan diri, serta melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab, sejalan dengan visi dan misi Bupati dan Wakil Bupati Bengkulu Tengah,” tegasnya.


Melalui penyerahan SK Plt JPTP ini, Pemerintah Kabupaten Bengkulu Tengah berharap seluruh perangkat daerah tetap solid dan fokus dalam mendukung program pembangunan daerah, sekaligus meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.