Kades Kuala Dendang Ucapkan HPN Ke-79 Kepada Insan Pers
Tanjabtim,Rakjat.com– Sembilan Februari adalah merupakan hari yang bersejarah untuk semua Wartawan Indonesia,karena momen itu merupakan berdirinya Hari Pers Nasional (HPN) yang bertepatan dengan Hari ulang tahun persatuan wartawan Indonesia (PWI).
Ucapan demi ucapan sudah tampak di media sosial hal itu tak luput pula di ucapkan oleh Abdul Samad Syam selaku Kepala Desa Kuala Dendang kecamatan Dendang Kabupaten Tanjung jabung Timur Jambi.
“Selamat memperingati HPN ke-79 tahun untuk semua teman-teman Pers,semoga kedepannya insan Pers semakin Maju,membangun dan Profesional.
Seperti hal yang perlu kita ketahui, Pers sering disebut sebagai Pilar ke empat Demokrasi setelah eksekutif, legislatif, dan yudikatif. walaupun berada di luar sistem politik formal, keberadaan Pers memiliki posisi strategis dalam informasi massa, pendidikan kepada publik sekaligus menjadi fungsi kontrol sosial.”Jelas kades.
Selain itu tentunya yang baik dalam menyuguhkan berita-berita yang aktual dan berimbang, sesuai Kode Etik dan juga tupoksinya sebagai Jurnalistik”, imbuh Kepala Desa.(Hadi su)