Atlet Pertina Lebong Berhasil Boyong Medali Emas
Lebong, Rakjat.com - Atlet Petinju Amatir (PERTINA) Kabupaten Lebong mengikuti Boxing Championship Mountain Valley, yang di adakan oleh Pertina Kabupaten Kepahyang pada Tanggal 23 Agustus 2025.
Dalam ikut serta Atlet dari Kabupaten Lebong dalam turnamen Boxing Championship Mountain Valley yang di adakan di Kabupaten Kepahyang tersebut, berhasil mendapatkan Lima mendali Perak satu Mendali Emas, dari 6 mendali yang di dapatkan oleh atlet Kabupaten tersebut sebagai berikut.
Elite senior
1. Leo candra / 63kg elite senior (mendali perak)
2. Yoanshar febritama /48kg elite senior (mendali perak)
3. Amat ramadan /54kg elite senior (mendali perak)
4. m.fakhri haikal / 60kg elite senior (mendali perak)
Junior putra.
1. Yusuf aziz santia / 46kg (mendali emas)
2. Edgar Zales riangdo/ 57kg (mendali perak)
Junior putri.
1. Azzura fanzalia fahira / 54kg (mendali perak).
Ketua umum Pertina Cabang Kabupaten Lebong Saudara Ferry Pernandes mengatakan, bahwa dirinya membawa 6 atlet Pertina Kabupaten Lebong untuk berlaga di Boxing Championship Mountain Valley yang di adakan oleh Pertina Kabupaten Kepahyang.
"Kami dari Altet Petinju Amatir Kabupaten Lebong membawa 6 atlet untuk mengikuti Laga Boxing Championship Mountain Valley di Kabupaten Kepahyang, dari 6 atlet yang di bawa 5 Laki-laki satu perempuan, yang alhamdulillah nya berhasil mendapatkan 5 mendali Perak, satu mendali Emas, "ujar Ferry Selaku Ketum Pertina Kab. Lebong.
Ferry Pernandes juga berharap Pertina Kabupaten Lebong kedepan nya dapat semakin maju, tak hanya itu Ferry juga berharap Pertina Kab. Lebong juga dapat Perhatian dari Pemerintah Kabupaten Lebong agar dapat membantu Pertina Lebong dari segi peralatan dan juga Camp Latihan.
"Karena sampai hari ini kami latihan masih di rumah produksi tebolai kopi. kemudian kami ucapkan banyak terima kasih kepada Bupati Lebong Dan Wakil Bupati Lebong, Bapak Azhari, SHMH dan Pak Bambang, ASB, atas perhatiannya kepada pertina Lebong, " Kata Ferry.
Di tambah Ferry, bahwa dirinya mempuyai target untuk Atlet Pertina Lebong dapat ikut ke Pra Pon sampai ikut ke Pon, dirinya juga berharap Kepada Pemerintah Daerah Lebong kalau ada atlet dari Pertina nanti lolos dalam Pra Pon atau Sampai ikut di Pon, Pemerintah daerah dapat memikirkan nasib para altet.
"Kemudian juga tidak hanya di pertina, harapan kami Pemkab Lebong melihatkan seluruh cabor-cabor di Lebong. Baik itu bola kaki, jim, poli, catur, semua. Agar bisa diperhatikan lebih oleh kebupaten Lebong dengan dinas terkait, " Tutup Ferry.